Ивовым прутиком тонким да гибким

(морские зарисовки)

Ивовым прутиком тонким да гибким
пишет июль на песке письмена.
Солнечным почерком тёплым и зыбким
ленно ту книгу листает волна.

Что прочитает, а что пролистает,
либо страничку бездумно сотрёт.
Лёгкую тень на себе покачает,
словно бы мысль на заметку возьмёт.
Кто-то небрежно ступнями измелит 
тёплый песок под прохладностью ив.
Осыпь песчаная форму изменит
вдруг поневоле себе изменив.

Тень на воде о прибой разобьётся,
тень на песочке россыплется в прах. 
Что-то утратится, что-то найдётся,
малой монеткой в огромных волне.
 =======================\\


Рецензии