У обрыва


Всего мгновенье можно быть счастливой
и за него отдать весь год земной!
Вот я стою над кручею обрыва
и ощущаю крылья за спиной!

Какой простор открыт передо мною!
А позади, остался только дым
того, что стало пеплом наносным.
Всё мелкое, навзрыд пережитое.

Есть только даль, летящая в закат!
Есть только я на крыльях этой дали!
Есть миг приобретений и утрат,
но уловить тот миг, дано всегда ли?

Когда судьба к тебе весьма пытлива,
когда она скупа на баловство!
Пойди, постой над кручею обрыва,
чтоб ощутить свободы торжество!
    ====================\\


Рецензии