О, иудея!

На "Песнь Песней"
 
В садах, предгорьях, городах, о, Иудея!,
любовь как сладкое вино я пью хмелея
и девы дивные влекут в свои чертоги,
но Бог одну благословил быть недотрогой.

Её сосцы темны как ночь, как грозди груди,
ливанских кедров красота на ней пребудет;
на ложе чистое зову её всечасно
и да святится мой очаг извечно счастьем.

Пусть я силён как фараон, пусть резвы кони,
как агнец на закланьи* я в её полОне**.
О, Мать-земля, укрой меня в садах осенних,
чтоб мог я там уснуть, любя, до вознесений.

Я трон отдам тому кто мне в любви поможет.
Не сплю, не ем, пусть грешен я, помилуй, Боже!



--------------------------------
*Закланье - жертвоприношение.
**Полон - плен.


Рецензии