У меня есть дневник

У меня есть дневник,
Как у красной девицы.
Дневник - славных побед,
Сожалений и мук.

То, безмолвие страниц -
Открывает мне лица.
То, вопящий их крик -
Открывает мне звук!

Если вам не понять...
Значит, вам и не надо.
Невозможно понять,
То, что всем не дано.

У меня в дневнике,
Моей жизни баллада...
Подсознания дно,
Моей жизни кино!

Словно из глубины,
Моего подсознания -
Имена и названия,
Пролетят как мальки.

Времена забываю,
Проставить заранее.
Вспомнить, сколь они близки мне...
Сколь далеки.

У меня в дневнике
И любовь, и депрессии,
В нём хвалюсь, богохульствую,
Верую свято!

Словно, как в кулаке,
Создаётся компрессия!
Так в моём дневнике,
Информация сжата.

В нём достаточно мыслей
И глупых, и умных...
И года заблуждений,
И прозрения миг.

Может пара потомков,
Таких же безумных,
Прочитают, когда-то
И этот дневник...

- 2003 -


Рецензии