Любовь как отражение

Я бесконечно буду повторяться
Лишь потому, что не хочу молчать.
И трудно мне в банальность не сорваться,
И не судить, и не рубить с плеча.
Я о любви. О том же и о тех же,
О том, чем дышим и о чем поем,
То приласкает нежно и утешит,
То грубо в кровь нам губы разобьет.
Я поняла -- любовь как отражение
Внутри зеркал, двух любящих сердец,
Она безумного художника творение
И в ней самой начало и конец.
Но если зеркало стеклом бездушным стало,
И говоря совсем начистоту,
То как бы громко сердце не кричало,
Его "люблю" лишь канет в пустоту..


Рецензии