Встреча

И вот я в городке родном,
Где детство проходило славно.
Стучу в знакомое окно
И обнимаю Вячеслава.

"А где Санёк?"- "Уже на кладбище.
Там Игорёк и там Толян.
А раньше это было пастбище,
И это вовсе не обман.

И тут такое продолжение,
Искать их больше не берись.
Похоронили вчера Женю мы,
Он там лежит, где и Борис.

И от тебя я, друг, не скрою,
Душевных не хватает сил:
Осталось нас всего лишь трое,
Кто шесть десятков пережил.

В ракетных тридцать отслужив,
На севере далёком Лёха.
Известно, что пока он жив,
Но со здоровьем очень плохо.

И годы нас с тобой согнули,
И вот теперь мы старики..."
Друзей ушедших помянули,
Сидели долго у реки.

   Конец августа 2010 год.


Рецензии
Царствие небесное и светлая память, покинувшим нас навсегда, друзьям и родственникам...

Будь здоров и успешен, Валерий!
С уважением,

Нина Семушина   16.11.2020 10:17     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Ниночка!

Валерий Косов   16.11.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.