Дали российские

Тихие милые дали российские,
Травы медвяные, стрекот цикад...
Как я люблю эти тропки росистые,
Алый чарующий солнца закат!

Там на рассвете душа раскрывается...
К солнышку руки свои протяни -
Чувствуешь, светом она наполняется?
Ты этот свет сбереги, сохрани!

Слушаю вечером трель соловьиную,
Тянется запах дымка от костра...
Я обнимусь с самой тонкой рябиною
И простою у реки до утра.

Дали российские, чистые, светлые -
Вряд ли где в мире такие найдешь!
Знаю, вот-вот ты тропой неприметною
Тихо, неслышно ко мне подойдешь...


Рецензии