Как жаль

Как жаль, что наши чувства умирают
Внезапно и без видимых причин,
Любимые любимых забывают,
Скорбя о неизбежности кончин.

Скрываясь за дежурными словами,
Виня во всём несчастную судьбу,
Печалясь над разбитыми сердцами
И ставя на любви, как штамп, табу.

Как жаль, что в этом мире одиноком
Надежды наши путают следы
И в моём прошлом, близком и далёком,
Каким-то чудом появился ты.

Исчезли все сомненья и тревоги,
И вихри чувств сомкнулись надо мной,
Я жгла мосты, обратной нет дороги,
Я шла к тебе, ведомая судьбой.

Летела птицей, счастьем упивалась,
Черпала нежность в сумраке ночей
Пока не поняла, какая жалость,
Что не нашла к твоей душе ключей.

Ты был не тем, кого я так любила,
Ты был не тем, кого я так ждала,
Кому самозабвенно раздарила
Себя… и ничего не сберегла.

Как жаль, что наши чувства умирают
Я ухожу и вновь иду к тебе.
Из пепла птицей Феникс воскресаю,
Чтобы до тла сгореть в твоём огне.


Рецензии
Светлана , прекрасные стихи и финал очень сильный . Спасибо.

Вальтер Раум   18.08.2013 21:15     Заявить о нарушении
Вальтер! Благодарю Вас за положительную рецензию.

Светлана Доровских   23.08.2013 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.