Матрица зимы

На снежный наст всем торсом набегу.
Паду с разбега навзничь, разметавшись.
Оставлю оттиск-матрицу в снегу,
легко объятью снежному отдавшись.

Заполнят форму-матрицу в сугробе
мои сквозные думы иль мечты.
Протиснусь я сквозь зимнюю утробу
и выйду в мир весенней чистоты.

Вам доводилось, заново родится,
или сухими выйти из воды?
Попробуйте, сквозь зиму просочиться,
ведь жар желаний тоже точит льды.

Вы станете новей и совершенней,
вас сформирует матрица зимы.
Почувствуйте опять своё рожденье,
покинув тесный мир утробной тьмы.

Я оттолкнусь от матрицы снегов
и отряхну налепы снежной пыли,
я выйду, как река из берегов, 
чтобы сломать барьеры зимней были.

   =======================\\


Рецензии