Судьба цыгана

        1.Эй подруга,что ты плачешь,
        Что тебе не мило?
        Почему глаза ты прячешь
        Вижу загрустила.

                Прочь сомнения,будь как будет,
                Дайте струнам волю
                И они расскажут людям
                Про цыгана долю.


          2.Кочевая жизнь цыгана-
          Кони да кибитки,
          Семиструнная гитара,
          Нежный голос скрипки.


                По ночам гитары звуки,
                Танцы под луною.
                Голос нежный о разлуке
                Плачет со струною.
          
         
           3.Ночь пройдет и в тишине
           Табор отдыхает,
           Только угли на костре,
           Да дымок витает.

                А наступит снова ночь,
                Жизнь преобразится
                И как прежде всё точь в точь
                Снова повторится.

            
            4.Эх, цыганская душа! 
            Табор в путь собрался-
            И в кибитки не спеша
            Весь народ взобрался.


                Так отправятся искать
                Своей жизни поле.
                В песнях будут вспоминать
                О цыганской доле.


                11.03.07. ФЕЛЬДБЛИТ В.Л.
               


Рецензии
Да, нелегка цыганская жизнь, не каждый может её принять. С улыбкой

Я тоже написал стихи. Прочтите, если пожелаете. http://www.stihi.ru/2010/06/03/2475

Леонид Зеленский   24.08.2010 12:31     Заявить о нарушении