Тест на зрелость

Воевали и - провоевались
Тихо-мирно, скромно, без затей;
Ведь пока победой услаждались,
Прозевали собственных детей

До момента истины - возврата:
Немощные стали не нужны...
То ли перестройка виновата,
То ли дети стали так важны,

Что не стариков у нас не любят,
А переработавших свой век...
И Россия-мать не приголубит,
Если ей не нужен человек...

И зачем стране пенсионеры,
"Армия нахлебников" и ртов?
Не для вас резвится в речке стерлядь,
Не для вас державная любовь,

Не для вас хоромы олигархов:
Не умели ж так наворовать,
Чтобы жить ни холодно, ни жарко...
Что ж на пепелище горевать?

Вот и стойте к Дому престарелых,
Если хватит коек да возьмут...

Нет морали - только тест на зрелость:
Если будем так, все будем тут...


Рецензии
Очень точный скол нашей действительности. Умеете задевать "больные" струны!

Наталья Бородинова 2   15.08.2014 11:52     Заявить о нарушении
Несколько лет подряд ходили в дом престарелых читать стихи.
Вот оттуда и "скол"...
Спасибо, Наталья!
Удач!

Гал Аник   15.08.2014 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.