Эскизы послегрозовые

О, это солнце после ливня!
Не плод ли «белого налива»?
Дитя лазури и зенита
Прозрачной свежестью умытое.

В глазницах луж шкварчат глазуньи
подвижных солнечных желтков.
То грозовая ночь – стряпунья,
играя лунным яйцом.
Его нечаянно разбила
о край жаровни грозовой.
И вот уже иным светилом
наполнен утренний покой.

Нанизан капельный стеклярус
на тонконитье проводов.
Он, растекаясь и стекаясь
меняя формы вновь и вновь,
сверкает радужной намистой
на персях утренней зари
и рассыпается искристо
со звоном, хлюпаясь в тазы
рассветных луж.
===================\\


Рецензии