Произносил слова шиповничьи

                (подражание А.Ахматовой)

Произносил слова шиповничьи
и кровоточила душа моя.
А ты зачем-то острословничал
жгутами-стеблями стегал меня.
Но я тебя с улыбкой слушала,
стараясь стебли те изламывать.
Губою до крови прикушенной,
твоей пощады не вымаливать.
Я справлюсь с горестной обидою,
уйду в туман рассвета позднего.
Я стану лёгкой и невидимой 
на фоне тихой этой осени.
Быть может, после будешь каяться,
искать мятежно мой пропавший след,
но ты наврядли догадаешься,
что для тебя, меня в помине нет.
    ====================== \\


Рецензии