В память к 15. 08. 1990

В.Р. Цою

Проклятая асфальтная дорога,
И нет ни пыли, ни чужих следов,
О том, о чем не скажет слово,
О том, о чем не ведает никто.

Годами незабытая дорога,
И ветра шум стучится о капот,
Бродить здесь память будет долго,
Не глядя на машин большой поток.

Цветы на месте том не вянут и годами,
Но пахнет в небе мертвой тишиной.
И вечно будут жить воспоминанья,
Овеянные страшной кутерьмой.

Дорога вдаль, дорога в небеса,
Негаданно, внезапно и нежданно.
Как будто укусила вдруг оса,
Как будто пережито все не нами.

Но звезды путь осветят будто Солнце,
Пройдет печаль, минуют и года,
Звезда, что Солнцем много лет зовется,
Будет сиять, пока песня жива.

15.08.2010


Рецензии
Диана..Я не все песни люблю Виктора Цоя...не фанат..но послушать могу иногда..Мне нравится ритм в его песнях.С теплом души, хорошая моя стихряночка..

Александр Николаевич Колесников   23.01.2011 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое :))
Есть у него в песнях что-то такое...

Диана Колесникова   23.01.2011 01:47   Заявить о нарушении