Закат

Расцветая в облаке заката,
Отражаясь, словно блик агата,
Вырастает небо на ладони,
Времени не ведая погони.

И протянет руку на закат, 
Где всевечно бодрствует мрак.
А с небес на землю возвращаясь,
Феникс медленно пылает возраждаясь.

Дарит он огонь, как Прометей,
Что горит уж больше сотни дней,
А потом и с пеплом умирая,
Вновь к закату душу отпускает.


Рецензии