Тишина

Сладостный запах вишневой помады,
Стук каблуков по вечерней аллее,
Капли дождя стелятся на асфальте,
Тихо стоят пустые качели.

Медленно день превращается в вечер,
Солнечный луч опускает на север,
И прислонившись к черте горизонта,
Он освещает путь воинов с фронта.

Самолеты гремели, автоматы стреляли.
Дома их целыми матери ждали,
Вечер начался, диск солнца скрывался,
Путь перед ними домой открывался.

Те, кто с отвагой несли это бремя,
Кто щедро дарил нам мирное время,
Все, что смогли на нашей земле-
Мир воцарить в этой страшной войне.

Та, что все ждала и ночи не спала,
Дни напролет в ожиданьи рыдала,
Вырвать из сердца не сможет его.
Немцам она не простит ничего.

С грустью-тоской по асфальту ступая,
С тусклой помадой, глаза опуская,
Мать шла по улице медленным шагом,
Та, чей ребенок погиб от рук врага.


Рецензии
Грустно, когда люди по воле политиков становятся как марионетки врагами.
:)

Иван Радион   23.12.2010 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.