Не торопится Лето

Не торопится Лето из наших краёв уходить,
Вдруг решило остаться ещё ненадолго...
И свои недоделки пытается все завершить,
Чтобы мы вспоминали о нём нежно- долго...

Тем теплом, что скрывало в холодные, хмурые дни,
За дождливыми, мрачными, серыми днями,
Под конец очень щедро надумало всех одарить,
Ярким Солнцем палящим и знойным  касаньем...

Веселее запели и птицы на все голоса,
Цветы улыбнулись всеми красками радуг,
На прощанье, решив красоту всю свою показать,
Чтоб в гербарии в лютую стужу радовать.

Фото автора


Вдохновил http://www.stihi.ru/2010/08/21/7163


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.