Золото Шлимана

                …Когда разлучаются люди
                после таких предысторий,-
                То оставленный равен империи,
                рухнувшей и отпетой. 
                Т. Бек.


Прощайте, Шлиман… Верно, суета -
Сжигать мосты, и Трою, и фрегаты,
Тянуть за хвост безвинного кота…
Я на слова, мой Генрих, не богата.
В черновике, забытом впопыхах,
Скупые строки – Бог подал на бедность.
Мне, претерпевшей столькое в стихах,
Не сетовать на прочее… Победно
Ликует солнце. Выдался июль
Бессовестно-отчаянно-горячим.
В сухом остатке – бабкин ридикюль, 
Куда я пуль серебряных не прячу…
Не отвечайте, золото храня
Своих молчаний трепетных, покуда
Вы, кареглазый,  помните меня,
Как помнит лист осиновый Иуду.


Рецензии
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.