Осторожнее будьте

После ветки  сломанной
Лист был жёваный.
И прикончены мечты,
И развеяны.
Те, что о мире, согласии,
Об окружающем, о природе я.

Понимая всю суть происшедшего,
Не замечены птички с деревьями.
Здесь давно всё заколдовано,
С поразодранными кореньями.

Лишь Луна и Солнце - светилище
Наблюдали с близкого расстояния,
Как внизу захотели чистилища
И с задумчивым взглядом смяелися.

Но под снегом теплятся ландыши,
Ещё жить пока не умеючи
На Земле, что их согреваючи,
Сочиняет плоды жизни, каючи,
Под небесным небосводищем,
От тоски сильнее воющем.

И сыны Земли помирая,
Жизнь уж новым сынам  оставляют,
Ибо в новом пребывании
В жизнях их не будет угасания.

Ветки сломаны.
Кем неведомо.
Листья скомканы,
Сильно растрёпаны.

И в тепле, нагнетённом воздухом,
Появились «плоды расцветания»,
На которых смотрели с презрением,
Те поганы сыны укрощения.


Рецензии