Ищите обрящете!

Ищите,  ищите,  ищите  –  обрящете!
Иду  я  за  Вами  слугою  незрячею,
В  пустыне  безлюдной  под  солнцем  палящим,
По  острым  каменьям,  по  углям  горячим.

Пошлите  же  мне  хоть  какое  знамение,
Мой  жребий  -  разлуки,  мой  жребий  –  гонения,
Но  взор  мой  пленен  голубою  вершиной,
К  вершине  овцой  иду    неустрашимой.

Путь  к  солнцу  опасен,  смертельно  свечение,
Но  лучше  сгореть,  чем  нестись  по  течению,
По  острым  каменьям,  ступеням  холодным
Идет  за  мной  гибель  шакалом  голодным…


Рецензии