Облака

Облака

Земля больна — вся в оспинах подков.
Простыла степь — топорщатся тюльпаны,
Чисты, как вывернутые карманы,
Небесных всадников — у облаков!

Искрит, гремит их призрачный фаркоп —
Тачанки мчат сквозь воздух бесконечный.
Их божество — в наскальных человечках,
Их снимок — хромосомы в микроскоп…


Рецензии