По полной программе

По полной программе день пролетел.
Остались в тумане заботы-тревоги.
А я всего-навсего просто хотел
Немного подумать, летя по дороге.

И в городе был. Варенье сварил
Из ревня, что кислый на грядке.
И даже осталась ещё куча сил.
Куда их девать - вот загадка...

Железный мой друг устал в гараже.
Ему там темно, одиноко.
Ворота открыл и - в вираже
Помчался не очень далёко.

Минут, вроде, десять от силы прошло.
От дома растёт расстоянье.
Свобода! Прохлада! И ветер в лицо!
Вернуться уж было желанье.

Ну кто не ругал всех тех "мастеров",
Что строили наши дороги...
Вибрация... Ну, и в конце-то концов
Пришлось подключать свои ноги...

На полном ходу открылся замок -
Аккумулятор, прощай, дорогой!
Я ничего уж поделать не мог.
Заглох... Но на даче лежит же другой!

Свой ИЖачок оставив в кустах,
Домой я бодро шагал,
Насвистывал песню вертер в ушах.
Всё будет здорово! ...Я же не знал,

Что и второй давно уже сел -
Зарядка не помогла.
Обратно я к мотику снова летел
На велике. Ну, и сполна

Я материл всех тех дураков,
Что ленятся делать дороги нормально.
Велик оставил я у кустов -
Толкаю ИЖак... Я очень морально

В тот день пострадал,
Толкая такую гробину.
Вот ведь не думал и не гадал,
Что придётся надламывать спину...

Темнеет тихонько, но трасса видна.
Мошкариков нет, слава богу!
В тот день насладился поездкой сполна.
И кончил её я убого...

...Спустя два часа я в гараже.
Казалось бы всё - отдыхай!
Но нет, я замечу, надо же
И велик вернуть в свой сарай...

...И снова пешком в темноте возвращаюсь туда,
Где аккумулятор разбился.
Я не забуду тот день никогда.
И чтоб он ещё раз повторился!!!

Кромешная мгла, на ощупь почти
Нашёл я свой велик в кустах.
Обратно я еду - не надо идти,
На уставших, болящих ногах...

...Домой к девяти я хотел прискакать,
А приполз - на часах уж за два.
И вечер уж точно так коротать
Я не хотел. И снова слова

В адрес всех тех, кто строил
Кой-как дороги в крае родном.
Поймал бы их всех и устроил
Им РАЙ с вечным АДСКИМ огнём!!!


Рецензии