На совет сошлись душа и разум

На совет сошлись душа и разум.
Как обычно начала душа:
Вот, послушай, я давно мечтаю
Обрести чудного малыша.

Удивлённо разум вскинул брови:
Получив сей дар, забот не счесть.
Не щеночка, не котёнка, одной крови,
Океан любви, терпенья море есть?

Да, не сомневайся, я готова,
А иначе не пришла б к тебе.
Мне мятежной одиноко, словом,
Поперёк пойду хозяюшке судьбе.

В одиночестве кристальный вкус свободы.
Вольной птице небо покорять,
А когда привязан пролетают годы.
Так легко себя в них потерять.

Говорил душе практичный разум,
Та стояла неприступною скалой.
Одиночество, как приговор и фатум.
Согласился, что же, бог душа с тобой...


Рецензии
В данном вопросе лучше довериться душе! А разум взять в помощники для добывания денег на детей.
Удачи!

Вячеслав Григорьевич Коротин   02.04.2013 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.