От жизни укол

И давно же меня не бросали на стол –
сепарировать ткани и органы,
не рядили в безумный из дней частокол,
если маски привычные сорваны.

И давно же меня не роняли в пруды
незаметной подножкой, случайностью.
Не накликать бы благостью этой беды, –
пусть бы дни расцвели беспечальностью.

Всё равно небо стелет одну полосу,
только белую – где она тёмная?
А лукавые звёзды являют красу,
будто радость сулят неуёмную…

И гляжу я с иронией – фуксии цвет,
и сиреневый, или лиловое
посылают из дальнего нежности свет,
чтоб ступить в межполосье цветковое,

и не думать о том, как, вводя на престол,
иссекали кроваво неясное.
Но, в конце концов, где он, от жизни укол?
Небо примет ли то, как угасла я?

8 июля 2010


Рецензии
Нет, не примет! Небо - голубое! И прекрасное!!! Оно любит людей!!!
А люди должны любить жизнь!!!
Спасибо, Наташа! Сильные строки...
С теплом

Марина Полещук   25.08.2010 16:19     Заявить о нарушении
Марина, именно Ваше мнение по этому поводу хотела услышать. И абсолютно Вам верю.

Наташа Корецкая   25.08.2010 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.