Это был обычный дождь

Это был обычный дождь,
Который не знает, зачем он идет,
Просто так на прохожих льет,
Потому что так надо.
Ты стоишь и терпеливо ждешь
После дождя листопада.

На бульваре свернул холсты,
Маслом пишет тут каждый день
Всем портреты кому не лень,
Подождать пока распишет черты,
А потом обозначит тень.

Ты же знаешь его давно,
Поцарапанный старый мольберт
Он раскладывает здесь сто лет,
Выражение лица одно.

Он тебя никогда не писал,
Ведь боишься к нему подойти,
Убегая домой скорей, не пройдя даже полпути.
Только знаешь, он видит все.
В каше лиц он твое узнал.
Мигом, бросив на мокрый холст
Ярких красок большой карнавал.

Так заставив друг друга ждать
По утрам пьете черный чай
Он приносит его в кровать,
Улыбаясь, будто случайно.

Перед сном, не желая уснуть,
Вы находите прекрасную суть,
Спичку стоит слегка задуть.
На груди его сладко заснуть.


Рецензии
Легко и светло, как будто вышла на тихую прогулку и со стороны смотрю на твоих героев...
Мне понравилось!!! Хотя и немного не в твоей манере написано=)

Елена Горелых   22.09.2010 16:23     Заявить о нарушении