Баллада о крыльях

За белой луной, за сизыми крыльями
С нечаянным взмахом рассыпаться пылью мне.
В тиши раствориться вечера раннего
И ждать, когда ты сотворишь меня заново.
А ты темноокая, волосы с лентами.
А я перепутал молитвы с легендами.

За светом в туман сквозь сны и реальности,
Все выше до самой мучительной крайности.
Упасть, окунувшись в высоты бездонные,
Упасть и разбиться, но не успокоиться.
Я в ночь на закате нырну черным вороном,
Ты в день на рассвете отправишься горлицей.

За ночью рассвет, и зимы за вёснами.
Мы меряем время годами и верстами,
А мне бы взлететь да и рухнуть в забвение,
Что носит цвета твоего оперения.
Когда-то я спутал лишь два заклинания…
Я выход найду. Даю обещание.

19.08.10


Рецензии