Как мало люди думают о жизни

Вдохновила Татиана Светлая
http://stihi.ru/2010/08/23/2011


Как мало люди думают о жизни,
О смысле своего пути земного.
Забыв о своей Истинной Отчизне,
Не ищут Запредельного, Иного.

Из жизни в жизнь влачат существование
И в суете житейской тратят время,
Не ведают об Истинном Призвании
И часто проклинают жизни бремя.

Отрезаны от Высшего рутиною,
В земных заботах дух свой прожигают,
И часто по наклонной...как скотина...
В невежестве живут и умирают...

Но, жизнь мудра, даёт уроки каждому,
Через страдания ведёт на Свет,
Чтоб Осознали Жизни Смысл, возжаждали
В Душе своей Сияющий Рассвет.

Приходит Час, когда итог подводится
И каждый отвечает за себя...
Печально смотрит с Неба Богородица
На чад своих, прощая и любя.


Рецензии
Замечательно! Очень тепло и светло от этого!
Ваши переживания говорят о вашей растущей и небезразличной душе!
Браво! Поклон от Мари.

Мари Ротарь   24.08.2010 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Мари!

С радостью сердца, Таня

Романова Татьяна Викторовна   25.08.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.