Дымы

В соседней комнате играли, Перголези...
Арисса Росс
http://www.stihi.ru/2010/07/21/45


В соседней комнате, играли Баха…

она курила,
дымом профиль очертив.

загадочная статуя… марина*.
затравленность в глазах…немых…

………………………………………
одна-
покинувшая стаю…
испивши подлость
и презревши лесть
она
тихонько головой кивая
мелодию, чуть слышно напевая
покачивала туфелькою в такт.

В соседней комнате играли, Перголези*…

*морская
*Перголези,  Джовани Батиста. Родился  в 1710 году.
Современник Баха и Вивальди. Автор «Stabat Mater»-
«Скорбящая Богоматерь». Умер в 26 лет.
 
__________________________________
Дымы.

В соседней комнате играли  в карты, 
В углу магнитофон хрипел шансоном.
Играли скучно, вяло,  без азарта,
И гибло время в этом круге сонном...

К себе манила сладкая малина
Вареньем ароматным на столе.
Марина неподвижно у камина
Задумчиво цедила  Божоле.

Она курила, как завзятый профи,
И, отогнав висящий сизый клуб,
Загадочный  очерчивала профиль,
Пуская дым  из тонких сжатых губ.

А  за окном, дымила тихо осень
Последними окурками костров.
Она докурит и, конечно, бросит,
Посеребрив тускнеющий  покров….

Полоской белой дым летел и таял
Бесследно в тихой  синеве небес.
Унылую прозрачность обретая
Вздыхал, роняя листья,  рыжий лес.

На озере по уткам кто-то бахал,
Затем собаки с шумом в воду лезли.
Хрипел шансон, а так хотелось Баха,
Вивальди и  Джовани  Перголези!


Рецензии
Спасибо, Владимир!
Раз написали пародию, да ещё на своей странице,
значит стихотворение затронуло)))

Арисса Росс   26.08.2010 15:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Вы правы! Пишу пародии только на то,
что меня чем-то удивило, затронуло, позабавило...
Спасибо!
С уважением:)

Владимир Скептик   26.08.2010 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.