Безымянный

"Пролитую слезу
из будущего привезу,
вставлю ее в колечко.
Будешь глядеть одна,
надевай его на
безымянный, конечно".
И.Бродский

На черном бархате слезинка - плоть от плоти,
Дрожала каплей бирюзово. Как игла,
Застыв во времени на память мне легла,
Как обрамленье неизменчивых полотен.


Хранима втайне от губительного "знаю"
Что умножает многую печаль
Закрыта под пчелиную печать
От пагубных последствий "пожелаю".


Рожденная тягучими ночами
Она была  в неведенье чиста,
Но мы с тобою стали палачами.


Строкою с оскверненного листа,
И в пыль... ты все, конечно, знал,
Когда себя по имени назвал...


(картинка - интернет, готический сайт)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.