невеста

Нервными пальцами сцеплены плечи,
Круто извёрнута ребер дуга.
Сколько еще позади обесточенных прядями с твоего лба?

Глаз околесицей рвущихся взмахами, словно за крыльями пролетающих птиц..
Сколько еще мне сидеть недолеченной
В сводах твоих больниц?

Наспех одетые руки промерзшие держатся цепко в перила из стали.
Сгорбленных профилей женщин отверженных
Вынесу я едва ли..

Робко за поручни пальцами клацаю, где-то в сплетении бабочек прячу,
Вздохи прохожих, отрывки из сплетен,
И разговоры о даче…

Непреднамеренно скрылась с больничного предначертанного мне места.
Без заболевания сердечно-привычного -
Свободная навсегда невеста...


Рецензии