Несколько монет на удачу

Он был как все. И также, как, наверно, каждый
Носил с собою только то, что представлялось важным
Без разницы, был ли день будний или выходной,
Он всегда и всюду непременно брал с собой:

Паспорт, мобилу, сигареты с зажигалкой в пачке,
Player MP3, ключи от дома, жвачку,
Деньги, мятый проездной к ним в придачу
В зажиме, и несколько монет на удачу.



Время шло. Что-то оставалось с ним
Что-то пропадало или заменялось другим
Но всё же, как бы не менялось всё местами,
У него всегда было несколько монет в кармане.

Никто не знал наверняка, когда прилипло это?
С чего пошло? Да он и сам не знал ответа.
И просто говорил - «даже если всё потрачу,
Всегда найдётся несколько монет в кормане на удачу.»



В итоге, всё отлично сложилось в жизни личной
И он это связывал исключительно с привычкой.
Но принципиально никогда не кичился этим.
Старался даже не навязать свою причуду детям.

И просто верил, что это в никуда не канет
Что деньги никогда не престанут чеканить.
И можно всегда будет получить на сдачу
В магазине, несколько монет на удачу.

                Москва, июль 2010 года (по идее и наброскам июня 2009 года)


Рецензии