Морис Роллина. Башмачки

Два башмачка твои чернеют, словно два
Домишка, чьи жильцы проворнее, чем птицы;
И я гляжу туда, где радостно пестрится
Раскрашенный чулок, цветастый, как слова.

В них пение ветров и неба синева,
Изящество легко вращающейся спицы,
Жужжание пчелы над чашкой медуницы,
Цикады стрекотня, шуршащая листва.

Они всегда со мной, и счастлив я, пока
Стучат по мостовой два эти башмачка,
Лаская ухо мне и соблазняя взоры;

Я ныне без тебя, уныл и одинок,
Но в памяти звучит их легкий топоток,
И образ их плетет в душе моей узоры.

Оригинал:
http://fr.wikisource.org/wiki/Les_Petits_Souliers_(Rollinat)


Рецензии