Отражение

ОТРАЖЕНИЕ

                Моей жене

Август. Солнечно и тихо.
По-над озером покой.
Унялась кругом шумиха
Жаб, объевшихся мошкой.

Смолкли горихвосток толки.
Шмель уселся на корму.
Воткнуты стрекоз иголки
В трав прибрежных бахрому.

Это вдруг усердный кто-то
Рукоделье отложил,
Чтобы дать свою работу
Оценить глазам чужим.

Шитые стежком коротким
Вижу, сам не шевелясь:
Облачко, весло, край лодки,
Лапку и крыло шмеля.

Свет неизъяснимый льётся
С каждой части полотна,
Словно под картиной солнце
Вместо глинистого дна.

Чуду твоему и власти
Отдаюсь. А вот ответ:
Я не знаю, кто ты, Мастер,
Но искусней точно нет.


Рецензии
любите жену, видно)
http://www.stihi.ru/2012/09/17/972

Роман Новико   25.12.2012 12:05     Заявить о нарушении
Вы правы, Роман.

Лев Штальман   25.12.2012 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.