Смешно

«Смешно» - на шутку, раз за разом,
Она любила повторять.
И был ли в том её сарказм,
Он так и неуспел понять.

Январь оставил только праздность,
Чей смысл, прямо скажем, глуп.
Фразу «смешно» и несуразность
Её, скривлённых странно, губ.

Москва в сугробах утопала,
Богатой на снега зимы.
Но его сердце не вспылало
Каким-то чувством неземным.

Она, чего уж там кривиться,
Хороший, светлый человек.
Но их течениям не слиться.
Они притоки разных рек.

Знакомы они были мало.
И послевкусие от встреч
Его всё больше огорчало.
А тут с притензиями речь...

Ничем её неудостоив
На глупый девичий каприз,
Он получил в себя помоев,
И к ним подробный эпикриз.

Всё что внутри её кипело,
Всё было брошено в лицо.
Но к цели всё ж недолетело,
Лишь чуть повеяло гнильцой.

Перечисления болезней,
Советы, как лечить недуг,
Что то ещё... И сидя в кресле,
Он размышлял: «С чего бы вдруг?»

Пейзажи улиц проплывали
В разводах грязного окна.
«Её наверно не бросали.
Бросала всех всегда она.

Ни в ком не знала безразличья.
Ни в ком не ведала отказ...»
Возможно прозвучит цинично,
Но всё бывает в первый раз.

К нему нимб тоже неуместен.
Он много в жизни натворил. 
Но был с ней искреннен и честен
Во всём, что делал, говорил.

И даже нечего исправить
Он не был нагл, не был груб.
«Смешно» - и машинально память
Скривила, несуразность губ.


                Москва, август 2010 года (по идее и наброскам февраля 2010 года)


Рецензии