в лесу

Он думал о каких-то городах,
О лодке возле ветхого причала,
И то, что он пришёл теперь сюда,
Конечно, ничего не означало.

Тропинка уходила под откос,
Где станция захлёбывалась пылью,
Где жёлтою осою тепловоз
Тащил пути, как сломанные крылья.

Тянулся нескончаемый денёк
В отсутствии малейшего сюжета,
И солнечный некрупный уголёк
Мерцал в прорехе тающего лета,

Синицы собирали свой партком
Над временным пристанищем туриста
Краснела сыроежка под дубком —
Ну чем тебе не рай натуралиста?

Ни выстрелов, ни окриков в лесу,
Ни дырочки дымящейся над бровью,
А то, что растекалось по лицу,
Конечно, было дождиком — не кровью.


Рецензии
Природа всегда притягивает и завораживает. Как-то спокойно и умиротворенно на душе стало после прочтения данного стиха. Все точно подмечено. Спасибо!

Нина Назимова   23.11.2011 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.