Скифка

Все во мне намешано с лихвою:
Жалости горячечный пожар,
Бог и удаль с степи пылью злою,
Нежности и страстности отвар.
Вот душа поэтому мятется,
Просит то тиши, а то огней,
Серебристой птицей сердце бьется
И поет о вольности степей.
Ты не бойся дикой скифки-девы,
Все равно твоя любовь-тавро.
Выжги имя вместо груди левой,
И шатер свой убери ковром.
Ночью поцелуи помешают
Ярким звездам падать в ковыли.
Угольками в коже моей тают,
Рассыпаясь прахом от земли.
Поутру по скользким росным травам
Как по слезам лихо проскакать,
И коню, как сладкую отраву,
Дам тавро проклятое слизать!

фото взято со стр.http://i030.radikal.ru/0902/68/9e2307ade37e.jpg


Рецензии
Милая Вера! Предивны Ваши стихи! Храни Вас Господь!

Юрий Мухин   05.11.2010 16:55     Заявить о нарушении
Юрий! А мне приятны и предивны ваши похвалы)))Спаси Вас Господи тоже...трудно, очень трудно писать Ему! Только через осознание своего окаянства и можешь.

Фаталь   05.11.2010 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.