Пьяная

(Песнь)

1.
Наливай, утешим душу,
Что затянута в тиски.
Может быть не станет лучше,
Хоть убавится тоски.

Всё проходит еле слышно,
Мы стареем день за днем.
Вот уже почти не пишем,
Не играем, не поём.

Мало слов, но много мыслей
Да истомы в горле ком
Жизнь теряет прежний смысл
И сгибает на излом.

Знаю лишь - всё надо будет,
Стиснув зубы, пережить.
Наливай уж, все мы люди...
Х#@и делать? Будем пить.


2
Вот скажи мне милый друже,
Как я это допустил?
Как я той, что был не нужен
Своё сердце подарил?

Впрочем, что там, всё былое
Не исправить. Не простить.
Но скажи, с чего порою
Мне так хочется завыть?

Убежать, да скрыться в поле
От бетонной духоты.
Наораться бы до боли,
До кровавой хрепоты.

И уткнуться травам в ноги,
Слёзы путая в росе...
Но рассудок остановит -
«Тяжело бывает всем».


P.S.
Не отхаркать ком из глотки
Не найти всему причин.
Наливай ещё по стопке,
Лучше просто помолчим.

Москва, июнь 2010 (по идее и наброскам октября 2009 года)


Рецензии