Ревность

Ревность - мерзкая чертовка
Залезает в душу мне.
Словно подлая воровка
Нагло пакостит на дне.

Поменяла всё местами,
Обокрала, как могла,
И погаными словами
Расписала зеркала.

Я гоню её за двери,
Она лезет мне в окно.
Я любви безмерно верил,
А теперь в душе темно.

Кто назвал её любовью?
Они просто день и ночь.
Закипает ревность с кровью,
Жить становится не в мочь!

"Раз ревнует, значит любит"
Что за чушь? Совсем не так!
Ревность всё в любви погубит
Метастазами, как рак.

Будто дёготь мёд отравит,
Силы высосет до дна.
Разувериться заставит,
Что любимая честна.

Любовь дарит людям счастье,
Ревность это только боль.
Тень измен, в зубастой пасти,
Всюду носит за собой.

Полюбить - подарок Бога,
Ревность - бесов торжество,
В душу лёгкая дорога
Для греховного всего.

Крылья веры и свободы
Над землёй любовь несут.
Но ревнивцы-сумасброды
По любви камнями бьют.

В синяках от подозрений,
От скандалов и обид,
Обвинений, оскорблений
Разве птица полетит?

Не страшна любви измена
Если светлой верой жить.
Ревность - скверная замена
Тем, кто не сумел любить.


Рецензии
Все так.Ревность не есть хорошее качество)Все правильно написал..Некоторые просто патологические ревнивцы) Надеюсь, что ты хотя бы не такой) Улыбаюсь)

Марина Дементьева   15.07.2011 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.