Стеклянная кисть

Ты знаешь  –
Как Солнце рисует сентябрь?..
Залетные листья в лучах-паутинках.
У Солнца большая стеклянная кисть,
Она различима на фотопластинках.
У нашего неба названия нет
И нет оправданья вчерашнему грому,
Который так поздно пришел,
Не спросясь,
Сегодня по-летнему все,
По иному.
Ты помнишь?! –
Как серая пыль замела
Следы уходящей дороги за мною.
Я Солнца искал,
А нашел только Сон,
Где Радуга пахнет грозой и травою,
И бликами волн,
И тоскою зеркал,
Как странно –
Запомнились лето и …
Холод!
Где рвется согнутая плавность лекал...
На этом срывается память,
                Как провод,
Как Солнечный заяц
С кирпичной стены
Срывается в небо и больше не видно!
И наши слова никому не нужны
И больше уже никому не обидно.
……………………………..
За день, что прошел,
За столетья беды,
За то, что вину не почувствуешь ты!


Рецензии
эмоций через край. очень. главное то, что все верно... кому я это говорю! и так все понятно.
с уважением, Шэрри)

Алиса Лерер   31.08.2010 23:23     Заявить о нарушении
Кабы ВСЁ было понятно, так и не писал бы...
Спасибо!

Дмитрий Габитов   04.09.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.