Летнее

До фанаря мне выкиды погоды.
Народные стенанья стали злить:
«Жара - дерьмо! Дожди и снег – уроды!»
Всем, сука, никогда не угодить!

           --------

Наплывы мыслей мозг смиряет рьяно.
Душа в тревоге. Благо не болит
А сердце... также выдаёт упрямо
Не спешный, ровновымеренный бит.

К нему взываю - Сколько будет длиться...?!
Уже зажило всё. Истёрлось в порошок.
Мозг говорит - «Таких ведь, единицы!»
Душа вздыхает - «С нею хорошо!»

Ты бережешь себя? Отлично! Очень мило!
Я знаю про наследственность в роду.
Но неужели ты любовь постичь решило
Лишь «бес в ребро, седины в бородУ?»

Прошу, люби! Приказ тебе не ведом.
У нас с тобою жизнь всего одна
(Лишь для души есть исключения об этом)
И я хотел бы отхватить с неё сполна.

Пусть даже, это вновь дорога к боли.
Быть может преждевременно остыть
Не так уж плохо, нежели от воли
И одиночества ко старости завыть.

                Москва, 16 июля 2010 года (из переписки с другом)


Рецензии