Осень

Осень - для кого-то радость,
А где-то горечь расставанья
С тем жарким летом,
Которое так быстро пролетело,
Оставив лишь загар на спинах,
А, может быть, и первую любовь.
Но осень может всё исправить.
Она несёт нам свежесть, обновленье.
В природе так и по сей день идёт:
Должно всё изменяться и дышать.
Нам стоит лишь задуматься немного
О том, чего не понимали раньше.
Начать бы надо с самого себя,
Дышать по-новому, а старое оставить за порогом.

Сентябрь, 1997 г.


Рецензии