В родном порту

                Босфор Восточный снова нас
                Встречает, как своих знакомых.
                И остров Русский, русский пляж.
                А значит мы теперь все дома.
                Корабль швартуется в порту,
                По времени довольно поздно.
                И постовой, зажав во рту,
                Свисток, беснуется тревожно.
                Народ, попав в одну струю,
                Толкается, и матерится.
                Теперь я точно узнаю,
                По поведенью наши лица.
                Одни к вагонам торопясь,
                Толкают встречных без причины.
                Те обещают дать им в глаз,
                Как настоящие мужчины.
                Да, наш народ  всегда такой,
                И поругаться, и подраться
                Он любит, нрав его лихой,
                Но, в общем, нечего бояться.
                Тем более, что постовой,
                За этим строго наблюдает.
                Грозит кому-то там рукой,
                Свисток из губ не отрывает.

                г. Владивосток.28.09.1990г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии