***

Сотни тысяч различных людей
Сквозь него ежедневно проходят,
Оставляя печать на душе
По-английски с ухмылкой уходят.

Только каждая встреча, как вдох
Для него с замиранием в сердце.
И бредет с вереницею сох
За спиной за закрытою дверцей.

Не подпустит к себе никогда
Никого, ему не с кем делиться.
Задыхается – вдохов полно,
А вот выдохам нет места длиться.

И как будто не хочет понять,
Что, раскрывшись, он сердцу даст отдыха.
Видно, что-то боится терять
И шипит: «Воздуха только…воздуха…»

Тишина мир укрыла под зонт,
Кто-то вспомнит его смысл зодчества,
Солнце скрылось за свой горизонт
И простора дало одиночеству.

Он сидит на ладошке луны,
Хванчкару из горла попивая.
Сделать выдох хотел, но, увы,
Не нажил он друзей, лишь вдыхая.


Рецензии