Я Вас люблю...

Я Вас люблю и не могу иначе,
Мне легче в пропасть, чем забыть о Вас,
И ничего уж более не значит
Задорный блеск моих усталых глаз.

Я не могу, поверьте, не желаю
Ночами вновь о Вас не вспоминать,
Хоть иногда отчаянно страдаю
За то, что так успел я Вас узнать.

Вы не моя, хоть ей когда-то были,
Об этом я нисколько не забыл.
Давным-давно безудержно любили
До исступленья, что хватало сил.

Огонь в груди горит пожаром снова,
Его нельзя навеки погасить.
Вы о любви не скажете ни слова.
Её, увы, уже не воскресить.

Во тьме ночной мерещатся мне звуки,
Зажгу свечу, витая в облаках,
И вижу я, как снова Ваши руки
Лежат послушно на моих руках.
                ноябрь 2006 г.


Рецензии