И просто быть с тобой...

Я путаю сознанье с подсознаньем,
Не слушая не то и не другое.
Я путаю тебя с воспоминаньем,
Бегу за ним, а может за тобою.
Рассыплюсь вся, не соберусь часами,
Давлюсь слезами, словно маргарином.
И только ветер вперемешку с дымом
Мне не противны в этой маяте…

Ну, сколько ты еще меня продержишь
В тени надежд и памяти оковах,
Какую мне еще придумать пьесу,
Чтоб разыграть ее с тобою снова.
Как извернуться в форму нужной вещи,
А если повезет, и человека,
Чтоб хоть на миг забыть о наших «если»,
И просто быть с тобою рядом…не на веки.


Рецензии