Постучало в окно...

Друг мой старый, вот и сорок
         Постучало к нам в окно.
Кто же верил в то,что годы
         Промелькнут, как кадр в кино?
Разве не вчера мальчишкой
         Я играл с тобой в футбол?
Не читал запоем книжки,
         Тайно спрятавшись под стол?
Не вчера ли я держался
         За отцовскую ладонь?
На его плечах катался,
         Убегая от погонь?
Не вчера ль сказала мама:
         «Что ж, теперь ты  ученик.
Будь настойчивым, упрямым,
         Хоть и рост твой не велик,
Не надейся на подмогу,
         Добивайся сам всего,
Ты – мужчина, знай и помни,
         Будет в жизни нелегко».

Кто же знал, что десять - много?
         Ну, а сорок – лишь чуть-чуть.
Жизнь - короткая дорога,
         Свыше в вечность данный путь.
Дни за днями пролетают
         Стаей мимолётных птиц.
Унося с собой картинки,
         Перевёрнутых страниц.
Слава Богу, что живём мы!
         И имеем жизнь сполна!
И что солнца луч рисует
         Акварели нам с утра.
Слава Богу, даже в сорок
         В дом к нам просится тепло.
Пусть наш век не слишком  долог,
         Было б на сердце светло!
Сорок лет пришло,но всё же
         Ждём чудес мы и сейчас.
Зная, лишь любовь поможет,
         Дни прожить, что Бог нам даст.

       


Рецензии
Сорок! Это только начало пути. Всё, что прочитала, очень понравилось.
Прекрасные стихи!!! С уважением,

Елена Семенюк -Нестеренко   09.10.2013 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лена.
Честно сказать, мне самому не всё нравится.
Не хочется старые переписывать. Даже те, что откровенно слабоваты.
Какой симпатичный ангел на аватаре...

Игорь Молчанов   09.10.2013 11:17   Заявить о нарушении
Зачем переписывать, когда время летит и всё меняется. И мы меняемся и мысли наши, и чувства, и жизнь приобретает другие краски. Ангел на моей страничке немного неудачно приземлился. Всё как в жизни. Удачи Вам!

Елена Семенюк -Нестеренко   09.10.2013 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.