кома

к–о–м–а–





"they left them soul shadows on my mind..."
                b.withers


выпускайте в море рыбок
в солнечные пятна бухт
правая щека на выборг
левая на петербург

зашаталась оборона
памяти продавлен щит
позади нас комарово
там ахматова лежит

там еще лежат капица
хейфиц лихачев каплан
мертвым воздухом напиться
предстоит сегодня нам

там еще за нами носта-
льгии тени по пятам
как дожить до девяноста
уступая тут и там

берег глыбами обвязан
берег черн и невесом
небо вырванное с мясом
натянуло нити сосн

детям десять нам по сорок
три столетья наяву
впереди у нас поселок
нет названия ему

время выхладит уроком
но покуда тепл гранит
подождем пока курехин
с лизою договорит

прогрохочет грузовая
дачник сплюнет имя скрыв
и погода плюсовая
устремится под обрыв

мертвые танцуют в свете
сыплют фонари кутью
все пути приводят к смерти
речь приводит к забытью

выбирайте кто опасней
сельский или городской
проводи нас мертвый баснер
в гости к мертвому краско

как быть всюду наготове
как не пережить детей
как бы нам в фонтанном доме
за окном увидеть тень
                2010


Рецензии