Неужели ж может так случиться...

Посвящается падению самолета Ту-154 близ Донецка,
произошедшему в этот день


Неужели ж может так случиться,
Нет! Не могу представить это я,
Мгновенье лишь. И самолет дымится
И ничего исправить уж нельзя.
Мгновенье лишь - и ничего не будет,
И поздно, поздно плакать и кричать…
Как тяжело представить это, люди!
Как больно, невозможно как принять!
Еще вчера надеждой и мечтами
Тебя ласкала глупая судьба,
Но миг один - и  нет тебя меж нами,
Одна секунда - и кругом лишь тьма
И все ушло во мрак кровавой бездны,
И ничего назад уж не вернуть.
Ты рвешься в мир. Но это бесполезно,
Теперь тебе иной назначен путь.
А люди на Земле, те наблюдают,
Как ты летишь, и в их сердцах лишь боль,
Они скорбят. Но каждый восклицает:
«Все может быть, но только не со мной!
Со мной не может это приключиться,
Я не могу так взять и улететь
К другой звезде». А самолет дымится.
До странности как просто умереть…
22.08.06.
иллюстрация из Интернета


Рецензии