Брату по Разуму...

 
О, путник всекосмического братства!
Ты к цели твердой поступью идешь!
Частица всеобъемлющего царства -
Ты за собой приверженцев ведешь!

И путь осилит к истине идущий!
Ты - брат по разуму, и близок срок
Познать ту радость, что доверил сущий
Лишь тем, кто жизни выучил урок!

Ты не страшись объемлющей Вселенной -
Она в тебе, в ее просторах свет!
Оставь оковы жизни скучной, бренной
И на вопросы дай себе ответ:

Кто Ты, куда идешь и что ты ищешь?
Зачем пришел, что должен, а что нет?
По темным жизни закоулкам рыщешь,
Или стремишься в них посеять свет?

Своей тропой идешь, иль заблудился?
Стремишься ты сознаньем, и к чему?
Ты сомневаешься, иль утвердился?
Ты веришь? Нет? Во что? Или кому?

И поступью какой пространство меришь?
До чьих сердец доходит сердца глас?
Ты в суете, иль в постоянство веришь?
Ты в мире низших, или высших рас?

Твой Дух восходит, или пылью дышит?
Сияет светом благ, или  угас?
Ты сферы слушаешь, или не слышишь?
Ты служишь общему, или - не  час?

Ты - труженик, скажи - ты победитель?
В тебе живет священная борьба?
Ты ученик, а, может, ты учитель?
Какая у тебя твоя судьба?

Ты избранный? Живешь ты в Отчем доме?
Или изгнанник на святой земле?
Ты строишь жизнь на праведной основе,
Или творишь во мраке и во мгле?

Ты - проводник, или работник света?
Ты созидатель блага для других?
Ты устремлен и ты за все в ответе?
Не унижаешь скорбных и нагих?

Твой к Богу путь лежит через свободу?
Ты весь в служеньи, или властелин?
Кому ты служишь: вечности, природе?
Или стяжаешь с мира и земли?

Скажи мне, брат по разуму и слову:
Ты веришь в то, что изменился мир?
И что должны принять мы за основу
Поток иных вибраций? И эфир,

Который изменяет курс движенья,
Меняет суть, природу, небеса
И дарит просвещённым  наслажденье
От общих благ! И Бога чудеса,

Неповторимые, святы  по роду,
В сердца врезая чувства красоты,
Изменят нас, и нашу суть-природу
Во славу общей цели и мечты!


Рецензии
МАРИ, Ваши чувства понятны, вопросов еще больше...

Таня Фирн   09.12.2010 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Будем искать ответы!

Мари Ротарь   09.12.2010 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.