Подарите мне солнце и небо

Подарите мне солнце и небо,
Подарите мне веру в рассвет.
Подарите мне столько напевов,
Чтоб хватило на тысячу лет.

Подарите любви, хоть немного
И меня научите любить.
И еще, как, уверовать в Бога,
Чтобы с ним, но не в святости жить.

Научите вставать на колени,
От своих отрекаясь грехов,
Чтоб потом без душевных томлений
Жить в своё удовольствие вновь.

Доброты подарите, хоть малость —
Всю растряс я на кочках пути,
И уже ничего не осталось,
И по-новой нигде не найти.

Подарите прощения счастье,
Научите, как надо прощать,
Чтобы после запальчивой страсти
К кадыку не тянуться опять.

И ещё помогите, ребята,
Мне понять, что совсем не везде
Возлюбивший врага, словно брата,
Жизнь кончает на грубом кресте.

Помогите увидеть дорогу:
Не пройду, так хотя б постою.
И, быть может, поверю, как в Бога,
В непутёвую долю свою.

Жизнь не знает понятия «поздно»,
Сколько б ни было прожитых лет.
Подарите мне небо и звёзды,
Подарите мне веру в рассвет.


Рецензии
Просто здорово!

Татта Дзалатти   15.12.2012 19:55     Заявить о нарушении
Я очень рад, спасибо!
С Новым годом!

А.Волков   30.12.2012 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.